青岛
切换分站
免费发布信息
青岛道路测量培训班工程测量放样放线
  • 青岛道路测量培训班工程测量放样放线
  • 地址:莱西 182.139.30.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
青岛道路测量培训班工程测量放样放线。随着我国道路运输业的发展,我国道路桥梁建设施工行业也随之不断发展。在道路工程施工中,道路测量质量的好坏直接影响着工程的质量,并且影响着道路工程的进度。因此,在对道路进行测量时,要在不同阶段按照一定的步骤采取相应的测量方法进行测量工作,从而确保测量的精确度,提高道路工程质量。 
 
道路测量不同阶段的工作:在对道路进行测量时,要按照一定的步骤在不同阶段进行不同的测量工作,从而为道路工程建设选取合理、经济的路线。在测量开始之前,首先要对道路进行线路勘测、接着根据勘测线路的资料绘制出带状的地形图,然后测量纵横断面,从而为设计阶段提供详细资料。设计阶段在设计线路和定线时要根据勘测的资料和设计标准制定出道路修建的原则,最后确定设计方案,然后根据设计方案计算道路工程的数量并提出施工方案,然后设计施工图纸。施工图的设计要根据设计文件,比较选取施工设计方案。在施工设计方案中应该确定路线方案、详测施工图样、中线放样、纵横断面测量、测量特殊地段的地形图等控制测量。在施工阶段,按照一定的步骤对不同的测量工作采取不同的方法,从而使得道路工程施工顺利、有序、高效进行。 
 
道路测量控制网的建立方法:在道路测量过程中,主要是精确地确定道路地面上布设的一系列控制网点的位置,从而为后续工作打下良好的基础,确保地形图以及地貌地物间位置的精确度。那么在控制测量时,如何建立控制网呢?以下从三个方面说明建立控制网的方法。 
 
高程:在进行高程施测时,可采用水准仪测量设备进行测量或者用三角高程代替四等水准方法,使高程控制点附合到三等以上。 
 
平面:在对道路平面进行控制测量时可采用先四等控制,后一级导线公路作为线状物。一般采用GPS进行四等控制测量,这样使得控制点更加精确,测量时所使用的时间较短,而且各个测量站之间不需要通视。采用GPS测量技术进行测量时所使用的原理是测距后方交会,接收的卫星测距信号是通过接收机来接收,并且接收机能够同时接收到3颗以上的卫星信号,然后通过原理计算绝对坐标四等点等。 
 
纵横断面测量:在对纵横断面进行测量时,一般通过中线复测、布设水准点、边桩放线等进行测量。对纵横断面的测量主要是为了计算土方量,因此,在对纵横段面测量完成后,要认真核对测量结果,使测量结果与设计图纸相符合,
然后才能够有效指导道路工程进行施工。 

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

青岛道路测量培训班工程测量放样放线

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490